25 de junio de 2012

XXI Concurso Semanal

Hola de nuevo a todos. Vuelvo a la blogsfera, he pasado una semana de mucho trabajo y la  verdad es que no me ha dado tiempo a nada. Todo el mes que queda y Julio van a ser iguales, así que a ver cómo me organizo para no estar tantos días sin actualizar. Por lo pronto hoy os traigo una sorpresa...seguir leyendo y veréis.


La semana pasada teníamos como ingrediente estrella el aguacate (AQUÍ) ¿habéis pensado cómo os lo tomáis? ¿es una fruta que utilizáis a menudo? la verdad es que esta vez no he recibido tantas recetas como habitualmente, de lo que deduzco que no es demasiado común en vuestras casas, así que espero que con esta receta que he seleccionado como ganadora de la semana, tengáis una idea más de cómo comer esta fruta tan diferente.
Su autora se llama Eva G., ella se define como vegetariana por elección y dice que le gusta mucho buscar recetas diferentes para no tomar siempre lo mismo, ésta la encontró en internet y ella la ha personalizado un poco, se trata de una PIZZA CON AGUACATE, a ver qué os parece:


INGREDIENTES:
Para la masa:
200g de harina integral
10g de levadura prensada
100ml de agua
aceite de oliva
sal
Para la cobertura:
3 -4 cucharadas de tomate caseras
soja
apio
maíz
champiñones
aceitunas negras
pipas
zanahoria 
aguacate
queso mozzarella vegetal

PREPARACIÓN:
Para la masa pon todos sus ingredientes y mezcla hasta conseguir una consistencia buena, entonces sobre una superficie lisa y limpia amasa hasta conseguir una textura homogénea, suave y flexible. Guárdala en un bol con tapa y espera unos 30 minutos para que fermente. Pasado este tiempo extiende la masa en la bandeja del horno y dale la forma que prefieras, redonda como la mayoría, o rectangular si prefieres hacer una pizza tamaño familiar.
Extiende el tomate por encima de la masa (hay quién le gusta que la salsa lleve un poco de "aliño" y le ponen ajo molido, orégano o alguna otra especia para potenciar su sabor) y ve añadiendo todos los ingredientes de manera aleatoria sobre la superficie de la pizza, al final pon el aguacate en forma de medias lunas o en cubitos más pequeños (también hay quien prefiere poner el aguacate debajo de todo lo demás para que  no se queme)
Introducir en el horno precalentado, a 200º, unos 15-20 minutos.




 Es una manera completamente diferente de tomar el aguacate, ¿verdad? yo siempre lo tomo en ensalada o, mejor aún, de postre, aliñado con limón y azúcar, una muy buena opción, aunque sólo para ocasiones puntuales porque es bastante calórica :(( 


Y así, sin quererlo ni beberlo...he llegado a mi entrada número ¡¡¡100!!!




así que esto se merece algo especial, y es que hoy, el concurso va a tener un premio directo, sí señor, 100 entradas no se cumplen todos los días, así que se me ha ocurrido que el ganador de esta semana tenga premio, ¿cuál va a ser? pues aquí lo tenéis, espero que os guste y os resulte útil




Un set de utensilios de silicona, para hacer muuuuchas recetas que podamos compartir en qcomeshoy. Si te gustaría que fueran tuyos sólo tienes que seguir estas instrucciones:


  1. Piensa una receta con la que hayas celebrado algo especial (en mi caso esta entrada numero 100 merece algo muy especial, a ver que hacemos en casa)
  2. Analiza si crees que es saludable, porque aquí estamos para promover buenos hábitos
  3. No te lo pienses más, escríbela y mándala a qcomeshoy@gmail.com
No podéis decir que no es sencillo, ¿eh? Espero recibir muchas recetas de vuestros momentos especiales y que me cueste mucho decidirme.


Para no perder el hábito, os dejo aquí mi menú para hoy...


Ajo blanco + merluza rebozada + sandía

Pues listo por hoy, no os mentía cuando os decía que había sorpresas, ¿verdad? ya sabéis, no perdáis tiempo y darle vueltas al coco. ¡Suerte! 
Para estar siempre conectados @qcomeshoy

5 comentarios:

  1. Bienvenida de nuevo, ya te echabamos de menos!!

    ResponderEliminar
  2. wellcome back! jejejeje
    has vuelto por todo la alto! genial el post!
    xoxo!!!
    self-dressed.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Enhorabuena por tus 100 entradas!!! Quien nos lo iba a decir, una casi profesional bloguera!!
    Espero que sigas como hasta ahora, con la misma ilusión!!
    http://www.miscaprichosculinarios.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena por tus 100 entradas!! Quién nos lo iba a decir, una casi profesional bloguera!!
    Espero que sigas como hasta ahora, con la misma ilusión.
    http://www.miscaprichosculinarios.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias a todos! la verdad es que se agradece una acogida tan buena despues de unos días un poco out. Seguiré trabajando para que no os vayáis muy lejos.
    http://qcomeshoy.blogspot.com.es

    ResponderEliminar