12 de junio de 2012

Calor e hipoglucemia

En verano, con el calor, pueden bajarse un poco los niveles de azúcar y cuando los niveles de glucosa en sangre están por debajo de 50mg/dl se llama HIPOGLUCEMIA, todos debemos evitar llegar a esta situación, pero especialmente los diabéticos.


Cuando nos da una hipoglucemia, pueden ocurrir dos cosas:
- que sea asintomática, y aunque los niveles estén así de bajitos no notemos nada
- que notemos sintomas como agotamiento, mareo, visión borrosa, dolor de cabeza, palidez...

Si eres diabético y sufres una hipoglucemia revisa qué ha podido desencadenar esto, bien la dosis de insulina, si has realizado más ejercicio, si estás enfermo, o llevas un tiempo prolongado sin comer.

¿Qué puedo hacer para que me suban los niveles de glucosa?
Tomar algo con azúcar para que pueda subirse pronto. Puedes tomarte un sobre de azúcar, tres galletas tipo maría o un vaso de zumo, esperar 15 ó 20 minutos y medirte los valores para comprobar que ha vuelto a un valor normal.


Además, es recomendable estar muy hidratado y no perder de vista el horario de comidas para no pasar muchas horas sin comer. Tampoco es recomendable hacer ejercicio en las horas donde el sol calienta más, así que para salir a correr, montar en bici, patinar...elige mejor la última hora de la tarde o la primera de la mañana.


Y para no perder la costumbre, mi menú para hoy...

Mejillones con vinagreta + sardinas asadas + cerezas

Acordaros del concurso de esta semana, ¿Cómo te comes el conejo? ¡mándame tu receta! qcomeshoy@gmail.com

¡Hasta mañana!


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