Es tremendo, y ya no digamos, cuando vamos al supermercado y se nos ocurre pasar por ese pasillo. Sí, sí, ese pasillo que está atiborrado de bizcochos con chocolate, galletas recubiertas con chocolate, donuts de mil formas, galletas rosas, blancas, palitos de galleta para mojar en chocolate, rosquillas de chocolate, de crema, sin relleno pero con cobertura blanca, con cobertura negra, con cobertura a rayas...una locura, vamos, y con niños, cualquiera se va del supermercado sin nada. Si hay veces que da pena comérselos, de los monos que son, me estoy acordando de uno que vi con cara de Hello Kitty... Ay...que difícil esto de educar, eh?
Como hoy es el día de Andalucía, (aquí es festivo) aprovecho para hacer una entrada que tiene un poquito que ver con ésta, y más concretamente con las meriendas. Qué raro, ¿verdad?, ¿Qué tiene que ver una cosa con la otra? Así a bote pronto, parece que no tenga nada que ver, peeeeeeero, ahora mismo os doy la explicación.
Hace años (no tantos, porque yo me acuerdo) los niños, y también algunos mayores, para que nos vamos a engañar, solían merendar un "hoyo de pan" (aunque por lo que he leído estos días, esta costumbre no era exclusiva de Andalucía ya que otras comunidades también lo hacían).El hoyo consiste en cortar un trozo a una barra de pan, o bollo, de manera que nos quedemos con la parte que tenga el pico. Le sacamos la miga y ponemos en su lugar un poco de aceite de oliva (hay quien le ponía también sal o azúcar y la verdad es que de todas las formas que lo probéis, es exquisito). Después se pone de nuevo la miga en su lugar y...a merendar.
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Estoy pensando que aprovechando la entrada de hoy, voy a hacer una próximamente hablando sobre el aceite de oliva, que siendo unos de los mayores productores del mundo, no lo conocemos tan bien como deberíamos. ¿os interesa?
Eso mismo comí yo el otro día cuando fui al campo. Muy saludable no es, pero al día siguiente se come algo un poco mas ligero y así compenso el exceso!
ResponderEliminarMe encanta que hayas recordado el hoyo de pan!!!Mi abuelo siempre me contaba que se lo hacian en el campo cuando paraban a descansar un poco!!!
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero tiene que estar riquisimo, asi que en breve lo haré!!!jejejeje
Q rico!yo recuerdo celebrar el dia de andalucia en el cole cn un mollete con aceite!
ResponderEliminarY pan con chocolate tb bueniiiiisimo!